Une défaite rassurante et encourageante face au LOU

Pour cette nouvelle journée de TOP14 à Armandie, le SUA LG recevait la solide équipe du LOU Rugby. Avec le contexte particulier que l’on connait, la montagne s’annonçait bien haute. Mais nos Agenais ont montré du courage et des valeurs pour résister jusqu’au bout. Une courte défaite 16-19 mais une confiance retrouvée.

Un début de match plein d’envie pour nos Agenais. Le ton est donné. Une première pénalité de Paul Abadie vient récompenser ce bon début. Dominés, les visiteurs vont réagir au bout d’un quart d’heure. Trois pénalités et un essai pour prendre l’avantage 16 à 06. Malgré le score, les Agenais sont accrocheurs avec notamment une très bonne conquête.

GettyImages

Le début de deuxième mi-temps est à l’avantage des Lyonnais. Une pénalité et trois points de plus. Même si l’écart est important, les Bleus et Blanc ne vont pas baisser les bras. Une pénalité de Paul Abadie va permettre aux siens de recoller avant que la délivrance ne vienne d’un essai collectif sur maul. Hugo Verdu transforme et Agen se retrouve à 3 petits points (16-19, 79ème). Une dernière possession qui ne donnera rien. Score final 16-19.

Même si Agen enchaine est nouvelle défaite, l’essentiel est ailleurs ce soir. Les Agenais ont retrouvé des couleurs et leurs fondamentaux en s’appuyant sur des choses simples et une conquête efficace. Les supporters malheureusement absents ce soir avec le huis-clos ont été rassuré avant la suite du championnat qui promet de jours meilleurs pour le SUA LG.