Les U18 vice-champions de France, Les U16 en finale !

Crabos (U18) : Finale championnat de France : Agen / Colomiers :  18 – 31

Aux termes d’une saison exceptionnelle, nos Crabos terminent Vice-Champions de France en s’inclinant face à la très belle équipe de Colomiers, 31 à 18. Le Club adresse un grand Bravo à l’ensemble des joueurs et du staff pour ce magnifique parcours. Tout le SUA LG est fier de vous !

Christophe Daste, Manager, revient sur ce match : « Ils ont été meilleurs que nous. Malheureusement on n’a pas su les faire douter. On revient à 10-8 à deux minutes de la mi-temps, on commençait à être pas mal mais on prend un essai casquette qui nous plombe la suite. C’est dommage pour ce groupe, il y a eu des faits de jeu qui font pencher le balance vers eux, je pense qu’on aurait pu jouer un match plus serré. On n’a pas respecté certaines bases, notamment la défense où on était parvenu à faire reculer toutes les équipes jusque là sauf sur ce match. Malgré tout c’est un magnifique parcours, on peut être fier de ces jeunes ! »

Résumé de la finale en vidéo (crédit vidéo : Buffoben) :

Alamercery (U16) : Demi-finale championnant de France : Agen / Clermont :  16 – 16 ( 5-3 aux tirs au but)

Nos Alamercery réalisent l’exploit de se qualifier pour la finale du Championnant de France ! Ils s’imposent face à Clermont aux tirs au but après avoir fait match nul 16-16. Ils retrouveront Béziers en finale au Stade de France en lever de rideau de la finale du Top14 le samedi 15 juin !

Cyril Lazaro, Manager, revient sur ce match : « On rentre parfaitement dans ce match : un essai dès les premières minutes sur une séquence que l’on avait travaillée. La suite de cette 1ère période sera un peu brouillonne pour nous. Quelques imprécisions dans notre jeu. Malgré ça, on tourne à 10 à 10 à la pause en s’appuyant sur notre buteur et surtout sur une très bonne défense. Seconde mi-temps, on décide de changer de stratégie. On garde davantage le ballon en main, on met notre jeu en place, on tombe beaucoup moins de ballon. On arrive jusqu’à +6 mais Clermont recolle à 16-13 à deux minutes du terme. On doit mettre de la pression en jouant long au pied mais on déjoue en faisant des « picks and go » et on finit par être pénalisé ce qui signifie mêlée. Domaine dans lequel on a été surperieurs tout au long du match, on les a d’ailleurs toutes gagnées, mais cela ne sera pas le cas sur cette dernière. Clermont pousse davantage et obtient une pénalité face aux perches pour revenir à 16-16. On est à égalité au nombre d’essai, ça sera donc une séance de tirs au but. On s’impose 5 à 3.

A part une première mi-temps moins bien gérée, on a montré plus de maitrise en seconde, on peut marquer à plusieurs reprises mais on manque le coche. Explosion de joie à la fin de cette séance de tirs au but insoutenable et immense fierté pour ce groupe qui le mérite ! Maintenant on va bien récupérer, essayer de soigner nos blessés à temps et bien étudier cette équipe de Béziers pour préparer cette finale comme il se doit ! »