Victoire en terre provençale !

DÉFAITE 19-17

Une courte victoire certes, mais qui mérite d’être retenue ! Avant la rencontre, peu de monde voyait nos Agenais s’imposer face à cette solide équipe aixoise. Un début de rencontre difficile avec un carton jaune de Loris Tolot à la 8ᵉ minute. L’adversaire se voit accorder un essai de pénalité. En supériorité numérique, ils dominent les 10 minutes suivantes et grâce à une pénalité transformée mènent 10 à 0. De nouveau à 15, les Agenais retrouvent du jeu et mettent à la faute les Aixois. Thomas Vincent prend les points et réalise un sans faute, 3 sur 3.

À la mi-temps, les Agenais sont menés d’un point (10-9). En seconde période, ils seront plus présents dans les combats et donneront des difficultés à Provence. Efficace sur la conquête et les touches, ils s’installent dans la partie adverse. Sur un malentendu, Théo Belan ira inscrire le seul essai agenais du match face à son ancienne équipe (54e). Les locaux ont très vite réagi, et on inscrit un essai seulement 4 minutes plus tard. La fin du match était serrée et intenable, mais Provence a continué à faire des erreurs, ce qui a permis à Théo Idjelidaine de marquer une pénalité de permettre à Agen de passer devant au score. 19 à 7, à la 68ème minute, le score ne bougera plus et vos Agenais s’imposent pour cette première rencontre. Bien que l’entame de cette rencontre ait été pénible, le pack agenais à rassurer.