Victoire bonifiée pour le SUA LG

VICTOIRE 30-09

La rencontre du soir face à Grenoble s’annonçait comme l’un des tournants pour la suite de la saison de nos Agenais. Un virage que ces derniers ont plutôt bien négocié. Isérois et Lot-et-Garonnais marquaient les premiers points dans cette rencontre sur pénalité, par Glénat (3′ et 6′) pour le FCG et par Graou (8′) pour le SUA LG. Ce même Graou lançait la machine agenaise sur un essai emplie de malice, feintant la passe en sortie de ruck pour se faufiler dans le trou que venait de lui ouvrir la défense grenobloise (21′). Ramoka aggravait la marque quelques minutes plus tard sur un nouvel essai dont il a le secret (25′) pour permettre aux siens de mener 17-06 à la pause.

De retour des vestiaires, les Grenoblois tenaient le ballon, mais la défense du SUA faisait le dos rond poussant son adversaire à la faute à plusieurs reprises. Glénat profitait d’une pénalité pour grappiller quelques points au tableau d’affichage (53′) mais Lagarde remettait rapidement Grenoble à distance (56′). Le sang frais apporté par le turnover à l’heure de jeu faisait ensuite la différence. Gerber passait sa pénalité entre les perches (72′) avant que nos Agenais n’inscrivent un superbe essai. Fotu Lokotui s’échappait depuis ses 22 le long de la ligne de touche, puis passait à Tevita Railevu qui cassait deux placages avant d’être repris dans les 22 visiteurs. Le ballon naviguait jusqu’au capitaine Vincent Farré côté droit pour l’essai du bonus (73′) ! De quoi se déplacer à Bourg vendredi prochain avec le plein d’ondes positives.

Kolinio Ramoka et Paul Graou

Actualités

Contactez-nous !

Une équipe à l’écoute de vos besoins

N’hésitez pas à nous contacter pour les rencontrer et discuter de vos projets et de vos attentes.