Une victoire pour terminer l’année

VICTOIRE 20-18

L’avant match annonce déjà la couleur côté agenais avec le forfait de dernière minute de Camille Gerondeau remplacé par Arnaud Duputs à qui Martin Devergie succède sur le banc. Dès la 6′ minute, le SUA se met à la faute, mais Selponi et Provence n’en profitent pas. Réduits à 14 après un carton jaune, les Lot-et-Garonnais voient les visiteurs inscrire un premier essai transformé (16′). Mis à mal durant toute la première période, les Agenais rejoignent les vestiaires sur une dernière pénalité de Selponi inscrite sur la sirène (0-10).

Dès la 46′ et un nouvel essai provençal, tout Armandie pensait que la soirée allait tourner au vinaigre. Mais les entrées de William Demotte, Dave Ryan et Martin Devergie donnent un second souffle aux joueurs du duo Mirande-Ortiz et ce n’est pas Kolinio Ramola qui dira le contraire, auteur du premier essai agenais, transformé par Vincent (52′) avant que ce dernier n’ajoute une pénalité au compteur (55′). Cet écart resserré donna confiance aux camarades du capitaine Farré. Après plusieurs coups de boutoirs, Devergie trouve la faille pour aller aplatir le ballon dans l’en-but des visiteurs avant que Lagarde ne se charge de transformer l’essai (68′). La pénalité de Selponi 3 minutes plus tard (71′) n’entame pas le moral des locaux et Lagarde conclut le succès des siens grâce à une nouvelle pénalité (75′).