Provence n’a laissé aucune chance au SUA

DÉFAITE 26-17

Après une rencontre à Oyonnax où Bernard Goutta avait laissé sa chance à la jeunesse, le déplacement à Provence Rugby sonnait le retour des cadres agenais. Malgré un premier essai des locaux après quelques secondes de jeu, refusé logiquement pour un en-avant (1′), les 10 premières minutes étaient plutôt en faveur du SUA. Raphaël Lagarde choisissait la touche sur sa pénalité, mais le bon travail des Agenais dans les 22 adverses n’était pas récompensé. Le temps passant, les Provençaux reprenaient confiance et ouvraient le score sur une pénalité d’Enzo Selponi (14′) à laquelle répondait rapidement Raphaël Lagarde (17′). Plus agressifs, les Aixois avançaient et Guillaume Piazzoli inscrivait le premier essai de la rencontre (25′). Les Lot-et-Garonnais tentaient bien de réagir, mais perdaient trop rapidement le ballon pour déstabiliser les pensionnaires du Stade Maurice David qui prenaient 10 points d’avance peu avant la pause grâce à une nouvelle pénalité de Selponi (38′, 13-03).

De retour des vestiaires, la réaction agenaise ne se fit pas attendre. Après une bonne combinaison, Samuel Nollet lançait Tévita Railevu sur son aile qui s’arrachait pour inscrire le premier essai de la rencontre du SUA LG (42′). Malheureusement, ce meilleur visage fut de courte durée et Enzo Selponi redonnait un peu d’avance aux siens grâce à sa nouvelle pénalité (46′). Le n°10 provençal, en difficulté à l’aller face aux perches, était intraitable lors de cette 28ème journée et convertissait une nouvelle pénalité (54′) avant de transformer l’essai de Lucas Martin (71′). Mais le sens du finish agenais refaisait surface à l’approche de la sirène, et après un bon travail des avants, Timilaï Rokoduru allait aplatir sous les perches (77′). Une réaction malheureusement trop tardive pour espérer ramener quelque chose des Bouches-du-Rhône.

Rapha%C3%ABl Lagarde%281%29

Actualités

Contactez-nous !

Une équipe à l’écoute de vos besoins

N’hésitez pas à nous contacter pour les rencontrer et discuter de vos projets et de vos attentes.