Les efforts agenais ne payent pas

C’était le derby tant attendu à Armandie ce vendredi soir avec la venue de Mont-de-Marsan pour un match important pour les deux équipes. Lagarde ouvrait la marque sur pénalité (11′) avant de voir Laousse Azpiazu lui répondre (13′). Les 10 bonnes premières minutes étaient confirmées par Kolinio Ramoka qui, une nouvelle fois, arrivait lancé et transperçait la défense montoise pour inscrire le premier essai de la rencontre (14′). Il était imité quelques minutes plus tard par Loris Tolot qui recevait le ballon sur l’aile gauche pour aller se jouer de son vis-à-vis avant d’aplatir (27′). Mais les Montois réagissaient vite et Lucas Mensa remettait les Agenais à portée de tir grâce à son essai (30′). Lagarde clôturait la première mi-temps sur une nouvelle pénalité de loin (35′) permettant aux siens de compter 10 points d’avance à la pause (20-10).

Mais malgré de très gros efforts en première période des Lot-et-Garonnais, le vent allait tourner dans le deuxième acte. Laousse Azpiazu inscrivait une première pénalité (52′) puis transformait l’essai de Goneva (64′). Du Plessis passait ensuite un drop (68′) puis Wame Naituvi aplatissait en bout de course (71′). Mais les joueurs de Bernard Goutta réagissaient dans un dernier effort, Kolinio Ramoka marquait son deuxième essai de la rencontre que Danré Gerber se chargeait de transformer (76′). Malheureusement, sur le renvoi, la dernière cartouche agenaise ne fait pas mouche et le SUA LG doit se contenter du bonus défensif.

Martin Devergie

Actualités

Contactez-nous !

Une équipe à l’écoute de vos besoins

N’hésitez pas à nous contacter pour les rencontrer et discuter de vos projets et de vos attentes.