Les Agenais ne parviennent pas à renverser Montauban

DÉFAITE 21-15

Entre deux équipes en quête de points, ce derby entre Agenais et Montalbanais sentait déjà la poudre avant le coup d’envoi de la rencontre. Sentiment confirmé dès la première minute avec le bon tampon de Vici sur Lamoulie (1′) et les multiples fautes commises par les deux équipes en début de match. Ces nombreuses pénalités faisaient le jeu des buteurs du soir, Pourteau trouvait les perches par deux fois (6′ et 7′) avant de voir Danré Gerber lui répondre (9′). Face au vent durant les 40 premières minutes, les joueurs Bernard Goutta tiennent bon et voient même Montauban être réduit à 13 après les cartons jaunes de Malafosse (20′) et Renaud (26′) sans toutefois réussir en profiter. Malheureusement, à leur tour réduits à 14 après l’avertissement de Martin Devergie (35′), ils craquèrent quelques secondes avant la pause sous les tentatives des locaux conclues par Quercy (40′, 11-03).

De retour des vestiaires, les Montalbanais attaquaient fort et Meafua inscrivait le deuxième essai pour son équipe (42′), imité 6 minutes plus tard par Matawalu grâce à une interception dans le camp agenais (48′). Mais les locaux baissaient le pied et les finisseurs Bleu et Blanc en profitèrent. Entré quelques minutes plus tôt, Fotu Lokotui redonnait espoir aux siens avec son essai plein de malice (62′). Regonflés, les joueurs du SUA réduisaient encore l’écart grâce au premier essai avec les Pros du jeune pilier Hans Lombard-Buret qui, en force, remettait ses coéquipiers à 6 points des Tarn-et-Garonnais (74′). Mais malgré un dernier élan pour aller décrocher la victoire, le SUA LG dut s’incliner face à une vaillante équipe de Montauban.