Le week-end de l’Asso’ : Première réussie pour nos Crabos, défaite à Grenoble des Espoirs.

Espoirs (U22) : Grenoble / Agen : 35-10

Première défaite en championnat pour nos Espoirs ce week-end en déplacement à Grenoble (35 à 10).

Alain Garcia, entraineur des Avants nous donne son analyse du match : « Nous avons joué une très belle équipe de Grenoble, très jeune, avec une grosse densité physique et une énergie incroyable. Ils nous attendaient car cela faisait plusieurs années que l’on gagnait là-bas. Lors de nos deux premiers matchs, on avait comme une légère peur au ventre, ce qui permet de te pousser à en faire plus. Là, nous sommes allés à Grenoble en vacances. Quand on descend du bus pour prendre 20 points avant la pause avec deux grosses blessures, ça devient compliqué pour la suite. Il faut tout de même noter une deuxième période intéressante. Mais de façon générale je suis déçu par l’attitude et le comportement que l’on a eu sur ce match. Il faudra vite corriger ça cette semaine avant d’affronter le leader de la poule le Racing 92 samedi. »

Point sur les deux blessés : « Damien Larue a une fracture de l’Apophyse vertébrale, ce n’est pas très grave mais c’est très douloureux, au moins un mois d’arrêt. Pour Corentin Chabeaudie notre capitaine, il souffre d’une fracture de la cheville, il va faire des examens complémentaires ce lundi mais il faut compter entre 6 et 8 semaines d’arrêt. »

Crabos (U18) : Agen / Castres : 21-7

Nos U18 faisaient leur rentrée en championnat ce week-end avec la réception de Castres. Une première réussie puisque nos Crabos s’imposent 21 à 7 !

Réaction avec Christophe Daste, Manager de l’équipe : « Première victoire des Crabos à domicile contre le finaliste du championnat 2017-2018. Un match maitrisé en première mi-temps avec le vent. Une bonne occupation du camps adverse, une bonne conquète, une défense agressive et très efficace avec deux essais, une transformation et deux pénalités. Score à la pause 18 à 0. La deuxième mi-temps fût plus compliquée. Les Castrais nous privent de ballon, ils nous font mal dans le défi physique et on commet énormément de fautes avec notamment deux cartons. C’est notre détermination en défense qui empêchera à plusieurs reprises des occasions castraises. Un essai viendra récompenser leur domination. Score final 21 à 07 (essais de Niero et Roland, transformation et pénalités de Boulagripha). Une victoire importante pour cette reprise. Prochain match à domicile contre Mont-de-Marsan samedi à 15h ».