Le week-end de l’Asso’ : Bonne performance de nos Cadets au Super Challenge !

Espoir (U22) : Agen / Bordeaux  : 28 – 29

Après leur exploit la semaine dernière face au Stade Toulousain, nos Espoirs voulaient enchainer avec la réception de l’UBB. Malheureusement les U22 s’inclinent dans les derniers instants de la rencontre (28-29).

Julien Guiard, Manager, revient sur ce match : « Un match assez bizarre. Deuxième action un joueur de l’UBB qui trébuche sur un de nos joueurs qui essaie de le plaquer, l’arbitre considère plaquage haut et lui met un carton jaune, le joueur à une grosse commotion, le match est arrêté 30 minutes. A la sortie on prend un essai, puis un deuxième en infériorité numérique. Au bout de 20 minutes on est mené 15 à 3. Puis le groupe fait preuve de caractère, on commence à mettre la main sur le ballon, on commence à exploiter les failles de l’UBB, celles qu’on avait identifié à la vidéo, on revient dans le match. Avec deux essais et une pénalité, si bien qu’on tourne à la mi-temps à 14-15. Puis on fait un début de seconde mi-temps conquérant, on a la main sur le ballon, on marque après une superbe action collective, avec un enchainement où peut être tous les joueurs ont touché le ballon. A 10 minutes de la fin on mène 22-18. Puis on va perdre la maitrise du match, on lance le jeu dans des zones où il ne fallait pas. On a été dominateurs en mêlée tout le match mais c’est sur une dernière mêlée proche de notre ligne ou l’arbitre considère que nous nous mettons à la faute, et ils passent devant. On ne va pas parler de l’arbitrage qui fait perdre ou gagner un match, il faut simplement regarder les erreurs qu’on a pu faire en fin de match et garder notre avance au score. »

Féminine Sénior : Brive / Agen : 48 – 10

Nos Féminines Séniors s’inclinent lourdement face à Brive 48 à 10. Malgré un score lourd, les Agenaises n’auront pas démérité tout au long de la rencontre.

Jean-Christophe Mazas, Manager, revient sur ce match : « Effectif incomplet ajouté à cela une blessure en cours de match. Malgré tout, l’équipe a bien répondu face à un adversaire assez agressif.«

Féminine (U18) : Brive / Agen : 03 – 17

Nos Féminines U18 retrouvaient le championnat à XV après un excellent tournoi le week-end. Elles enchaînent une nouvelle bonne performance avec cette victoire sur le pelouse de Brive 17 à 03.

Jean-Christophe Mazas, Manager, revient sur ce match : « Belle victoire importante pour la suite. Match difficile car on avait un effectif réduit suite à de nombreuses blessures. La course à la qualification continue. »

Cadets (U15) et (U16)

Nos Cadets recevaient leurs homologues anglais du club de Richmond, pour une rencontre amicale et conviviale. Un échange de maillots a eu lieu entre les dirigeants des clubs, signe de ce joli moment de partage

lazaro

Minimes (U14) : Equipe A : Super Challenge à Bayonne

U14 Super challenge

6ème place pour nos Minimes !

Samedi : Agen 17 – 19 Pau // Agen 13 – 05 Racing CF // Racing CF 17 – 00 Pau

Dimanche tableau B : Agen 03 – 14 Montpellier //  Agen 12 – 07 Colomiers  // Agen 40 – 19 Biarritz