Le SUA LG puni sur la sirène à Aurillac

Défaite 23-22

C’est un déplacement périlleux qu’attendait les Agenais face à des Aurillacois invaincus depuis le mois de septembre dans leur antre de Jean Alric. Les premières minutes confirmées cela avec l’ouverture du score des locaux par Palmier (10′), mais Gerber remettait rapidement les deux équipes à égalité (13′). Dominateur en mêlée, Aurillac en profitait pour mettre la pression dans le camp du SUA LG et Hugo Bouyssou inscrivait le premier essai de la rencontre (18′). Quelques minutes plus tard, il était imité par son ailier Aj Coertzen qui aplatissait le ballon du bout des doigts (31′). En difficulté dans cette première période, les joueurs de Bernard Goutta s’en remettaient au pied de Danré Gerber pour réduire l’écart juste avant la mi-temps (39′, 17-6).

Mais le vent allait tourner en seconde mi-temps avec le second souffle apporté par les finisseurs. Deux minutes après son entrée, Graou passait une première pénalité à plus de 50 mètres des poteaux (52′) puis une seconde tout aussi lointaine (58′). Conquérante dans le second acte, la mêlée agenaise obtenait une nouvelle pénalité que Graou réussissait sans trembler (63′). Des Agenais reboostés ne faiblissaient pas malgré la pénalité de Marc Palmier (69′). Ils voyaient même l’inévitable Ramoka, lancé sur orbite après contact par Danré Gerber, inscrire son huitième essai de la saison et donner l’avantage aux siens avec la complicité du n°10 qui transformait face aux perches (71′). Mais le dernier ballon aurillacois fut le bon et Marc Palmier ne laissait pas passer sa chance pour remettre son équipe devant au tableau d’affichage sur l’ultime pénalité de la rencontre (79′), obligeant les Lot-et-Garonnais à se contenter du bonus défensif.

Vincent Farr%C3%A9

Crédit photo : Nicolas Niedergand

Actualités

Contactez-nous !

Une équipe à l’écoute de vos besoins

N’hésitez pas à nous contacter pour les rencontrer et discuter de vos projets et de vos attentes.