Le SUA défait à Béziers

Défaite 29-03

Cette première rencontre suite au repos forcé vendredi dernier ne débute pas de la meilleure des façons pour les Agenais qui sur la première incursion biterroise concèdent un essai (10′). Les Lot-et-Garonnais remettent ensuite la main sur le ballon et poussent deux fois les locaux à la faute sans en profiter pour réduire la marque (13′ et 21′). Les Biterrois ne laissent rien passer de leur côté et Uruty réussit sa pénalité concédée par Odinga qui reçoit dans le même temps un carton jaune (30′). Une minute plus tard, c’est au tour de Toby Salmon d’écoper d’un carton jaune laissant les Agenais à 13 (31′). Une infériorité numérique dont profitent l’ASBH par deux fois avec des essais de Recor (32′) et Fernandes (38′) alors que Thomas Vincent parvient à ouvrir le compteur pour le SUA sur la sirène (22-03).

Bien que plus accrocheurs en seconde période, les Agenais voient leurs adversaires du soir marquer un nouvel essai par l’intermédiaire de Ferrer (51′). Les joueurs de Bernard Goutta tentent bien de mettre à défaut la solide défense de l’ASBH mais sans succès. Et quand ils y parviennent, ils voient logiquement l’essai de Bellot refusé pour un en-avant de Martinez sur sa passe après contact, laissant ainsi les Biterrois terminer cette rencontre en tête.