J9TOP14 : Agen aura tenu une mi-temps face au RCT (09-38)

Au soir de cette 9ème journée de TOP14, Agen recevait un RC Toulon avec des ambitions. Le SUA LG aura resisté pendant 45 minutes avant que la puissance toulonnaise fasse la différence.

Une début de match fort en engagement dès les premières minutes. Agen est dans le rythme et ouvre le socore logiquement sur une pénalité de Paul Abadie. Les toulonnais réagissent dans la foulée et égalisent (03-03, 4ème). Toulon va prendre les devants avec deux essais pour mener 13 à 03 à la 20ème. Les débats vont alors s’équliibrer et les Agenais vont même prendre le dessus. Un drop de Buttin et une pénalité d’Abadie vont permettre aux locaus d’être à hauteur de 4 petits points à la pause. 09-13.

La deuxième période va être à sens unique. Toulon va faire parler sa puissance pour inscrire 3 essais supplémentaires. Agen ne parviendra pas à trouver la faille et s’inclinera sur le score de 38 à 09.

Le SUA LG devra relever la tête et pourra compter sur un nouveau staff à partir de la semaine pochaine pour cela.