J9PROD2 : USO/SUA : Un point de bonus mérité

En ouverture de cette 9ème journée de PROD2, Agen avait rendez-vous sur le terrain synthétique de Charles-Mathon pour un bras de fer compliqué !

Amputé de quelques uns de ses cadres (Erbani, Demotte, Francis) le SUA était plus qu’attendu dans l’Ain par des Oyomen qui voulaient confirmer leur belle dynamique de 2 victoires consécutives. Agen misait sur l’état d’esprit irréprochable depuis le début de cette saison d’un groupe de joueurs solidaires.

Après une mi-temps nettement maitrisée par les Lot-et-Garonnais et 4 longueurs d’avance au score à la pause (10-06), la seconde période fût celle des hommes de l’Ain qui profitaient d’un carton jaune sur Tadjer, à peine entré en jeu, pour marquer par 2 fois (53e, 56e). Buteur malheureux, Quentin Etienne n’alourdissait pas le score, alors que Darbo poursuivait son sans-faute pas face aux perches, y compris des 54m… (16-13, 71e)
Le match bascule complètement à l’avantage des locaux à la suite d’une mêlée sur les 22m agenais, Gondrand trouve l’espace et fait décaler Veau qui marque le troisième essai de l’USO (75e). L’essai ne sera pas transformé, et « Oyo » commet une dernière faute sur ses 30m qui offre à Bouvier l’occasion de récupérer le point de bonus défensif. Score final : 21-16.
Agen s’incline sur la pelouse de Charles-Mathon avec les honneurs et surtout un précieux point de bonus défensif.