J5PROD2 : un succès ramené de Boniface : 21-23

Depuis 2010, Agen n’avait pas perdu contre le Stade montois. Mais à la mi-temps de cette 5ème journée de PROD2, les Landais avaient pris le large sur leur pelouse pour mettre fin à cette série noire (13-06).

Au retour des vestiaires, Agen jouera d’abord à 14 suite au carton jaune de Taylor Paris et encaissera 8 points (21- 06,49e). Efficaces en défense, les agenais ont été patients et à l’heure de jeu alors que les deux equipes sont à nouveau à 15 contre 15, le coatching agenais est payant. Premier essai de Mchedlidze qui, derrière des Avants conquérants, s’en va plonger dans l’en-but montois (59e). Burton transforme face aux perches et Agen reprend des couleurs ! (21-13, 61e)
Quelques minutes plus tard, ce sont les locaux qui joueront en infériorité numérique suite à la sortie sur carton du capitaine Tastet (67e). Agen en profite pour chercher la pénaltouche et Dave Ryan aplatit tout en force ! Francis transforme sans problème et les hommes de Mathieu Blin reviennent à une petite longueur ( 21-20,69e).
Les dernières minutes de cette rencontre sont tendues mais le SUA s’appuie sur sa défense et conserve ses ballons. Mêlée dans les 50m montois, énorme effort des lot-et-garonnais qui sont récompensés d’une pénalité. Le buteur agenais enquille et Agen passe devant pour la première fois de la rencontre (21-23, 79e).
C’est terminé ici à Boniface et Agen remporte une précieuse victoire sur le fil, et avec un mental d’acier en terres landaises ! Score final 21 à 23.