J24TOP14 : la fiche technique pour Grenoble / Agen

Le Match :

Pour le compte de la 24ème journée de TOP14, le SUA se déplace sur la pelouse du Stade des Alpes pour y affronter le FC Grenoble. C’est le match tant attendu dans la course au maintien entre le 12ème et le 13ème du championnat. C’est peut être la dernière cartouche pour les Grenoblois dans l’optique d’éviter le barrage tant redouté en fin de saison. Avec 6 points de retard les Isérois auront pour objectif uniquement la victoire. Ils pourront s’appuyer sur leurs bonnes performances réalisées à domicile puisqu’ils y ont remporté leurs 5 succès, contre notamment Toulon, le Stade Français ou encore Montpellier. De son côté les Agenais se déplacent avec davantage de sérénité mais pas moins de convictions suite à la dernière performance réalisée face au LOU Rugby à Armandie. Ce succès leur permet d’avoir toujours leur destin entre leurs mains, même en cas de défaite ce week-end.

Il y a déjà eu trois confrontations entre les deux équipes cette saison. Au match aller il y avait eu match nul 9 à 9 à Armandie, puis en Challenge Cup avec une victoire pour chaque équipe…

DSC 9941

Présentation du FC Grenoble en quelques chiffres…

Classement en TOP14 : 13ème, 28 points

Attaque : 12ème, 414 points inscrits

Nombre d’essais inscrits : 28 essais

Défense : 12ème, 616 points encaissés

Nombre d’essais encaissés : 74 essais

Meilleurs marqueurs : Visinia (3 essais), Fifita, Fourcade, Germain et Kilioni (2 essais)