J1TOP14 : Agen s’incline avec des regrets (22-26)

Les Agenais voulaient s’offrir le meilleur des départs dans ce nouvel exercice 20/21 mais ils doivent s’incliner 26 à 22 face au Castres Olympique à Armandie.

Un début de match assez fermé, les deux équipes peinent à développer leur jeu. Durant les 20 premières minutes se sont les Castrais qui se montrent plus agressifs et qui dominent en conquête. Après une pénalité de chaque côté, ce sont les Agenais qui vont inscrire le premier essai de la rencontre par l’intermédiaire de Paul Abadie. Nathan Decron au départ de l’action qui prend l’intervalle, Gabriel Ibitoye élimine deux adversaires pour servir sur un plateau Paul. Mathieu Lamoulie transforme et Agen mène 10-03 (29ème). Joie de courte durée car le CO va égaliser dans la minute suivante sur une pénalité rapidement dans les 22m agenais (10-10, 30ème). Fin de première période délicate pour le SUA qui va récolter un carton jaune et surtout encaisser un essai juste avant la pause. Score à la mi-temps 10-17.

ag

Agen va mieux gérer son entame de deuxième période et va être logiquement récompensé par le premier essai en TOP14 de Gabriel Ibitoye. L’ailier anglais va parvenir à aplatir en sautant par-dessus un ruck. (15-17, 46ème).  Sur leur lancée, les Agenais vont prend les devants grâce au doublé Gabriel Ibitoye. Nouvelle pénalité rapidement jouée par Nathan Decron, le cuir arrive en bout de ligne à Lamoulie qui pousse au pied, rebond favorable à Ibitoye qui n’a plus qu’à filer entre les perches. Lamoulie transforme 22-17. On se dit alors que le SUA a le match en main. Mais l’indiscipline fera la différence par la suite et ce sont trois pénalités qui offriront la victoire au Castres Olympique. Score final 22-26

ibitoye

Christophe Laussucq et ses hommes auront certainement quelques regrets ce soir vu la physionomie de la rencontre. Cependant le chemin est encore long, ce n’est que le premier match et le rendez-vous est déjà pris la semaine prochaine sur la pelouse de la Section Paloise.

Actualités

Contactez-nous !

Une équipe à l’écoute de vos besoins

N’hésitez pas à nous contacter pour les rencontrer et discuter de vos projets et de vos attentes.