J12PROD2 : Agen prend 4 points dans les Landes

Le SUA n’avait pas gagné à Maurice-Boyau depuis 1989, mais hier soir dans les Landes, les Agenais ont mérité leur victoire, non sans frayeur dans les derniers instants.

Plus forts en conquête et jouant tous les ballons, les Bleu et Blanc ont imposé leur jeu la première mi-temps mais aussi une grande partie de la seconde, avant dêtre rattrapés par des dacquois vaillants et réalistes. C’est Mathieu Lamoulie qui trouve la brèche le premier (18e) après de beaux mouvements collectifs, puis George Tilsley dans le dernier quart d’heure de jeu. Dax pourra compter sur son demi-de-mêlée très en vue, auteur de 2 essais (25e, 76e), ainsi qu’un essai de pénalité pour se remettre dans la course et faire peur aux hommes de Mathieu Blin. Score finale 30-32 et point de bonus défensif pour les Landais qui connaissent leur quatrième revers en autant de rencontres.
Avec un Burton Francis à 100% de réussite et des ballons parfaitement conservés, Agen a maitrisé une rencontre à l’extérieur qui est plus que décisive puisque Agen est la seule équipe à s’être le plus souvent exportée.
Prochaine étape à Armandie avec la réception de Carcassonne, vendredi 02 décembre à 20h30.