Dans un Armandie en feu, le SUA fait tomber Nevers

VICTOIRE 25-22

Dans un Stade Armandie comble, le SUA LG recevait Nevers pour une rencontre loin de compter pour du beurre pour les deux équipes. Le match débutait mal pour les Agenais qui se voyaient réduits à 14 après le carton jaune de Zak Farrance (8′), suivi de près par le premier essai de Nevers par Hugues Bastide (9′). Face à la bonne défense neversoise, les Lot-et-Garonnais pouvaient compter sur l’adresse au pied de Raphaël Lagarde sur pénalité pour rester dans le match (15′), imité par Shaun Reynolds (21′) peu avant sa seconde tentative réussie (24′). Le SUA multipliait les tentatives et parvenait à trouver la brèche grâce à Loris Tolot qui inscrivait un essai en force (27′) avant que Raphaël Lagarde ne leur donne encore un peu plus d’air grâce à sa pénalité avant la pause (36′, 14-10).

Le demi d’ouverture agenais récidivait une nouvelle fois sur pénalité dès l’entame de la seconde période (49′). Mais Nevers n’avait pas dit son dernier mot dans cette rencontre et Guillaume Manevy inscrivait un second essai pour les visiteurs (53′) avant que Jason-Colin Fraser n’en fasse de même (59′). Mais les 6000 supporters agenais poussaient derrière leur équipe et purent s’enflammer sur le 9e essai de la saison de l’inévitable Kolinio Ramoka qui se jouait de la défense côté droit avant d’aplatir (67′). À égalité, à quelques minutes de la sirène, Danré Gerber permettait à Armandie d’exploser sur sa pénalité réussie face aux perches (78′) et offrir une victoire synonyme de maintien aux Agenais.