Agen ne tremble pas face à Rouen

VICTOIRE 31-10

La rencontre qui s’annonçait à Armandie était d’une importance quasi capitale pour des Normands qui souhaitaient bonifier leur victoire obtenue à Vannes et des Lot-et-Garonnais qui voulaient se rassurer après leur défaite à Montauban. Dès les premières minutes, la détermination des seconds prenait l’ascendant sur les difficultés des premiers à utiliser le vent à bon escient, à l’image de Tevita Railevu qui cassait le placage de son vis-à-vis pour aller inscrire le premier essai de la rencontre (8′). Notre ailier était imité quelques minutes plus tard par Loris Tolot qui, bien lancé par Raphaël Lagarde, pivotait sur son contact avec un Normand avant d’aplatir (21′). Maitres de leur partition durant cette première demi-heure, les Agenais marquaient même un troisième essai par l’intermédiaire de Loris Zantonello (29′). Mais Rouen n’avait pas dit son dernier mot et Nadir Megdoud profitait d’un temps de tergiversation agenais pour réduire le score sous les perches (38′) suivi par Peter Lydon sur pénalité (40′), permettant ainsi aux visiteurs de revenir à 11 points des locaux à la pause (21-10).

Avec le vent dans le dos, les pensionnaires d’Armandie débutaient la seconde période avec plus de maitrise qu’ils n’avaient fini la première, ne laissant que très peu d’espace aux Rouennais. À l’heure de jeu, ils allaient même chercher le point du bonus grâce à l’essai de Takulua qui profitait d’un ballon abandonné par la défense rouennaise pour inscrire le 4e essai du SUA LG (56′). La pénalité de Raphaël Lagarde, auteur d’un sans-faute au pied, clôturait les débats sur un score mérité pour les hommes de Bernard Goutta (67′), leur permettant de toucher du bout des doigts une fin de saison plus sereine.