Au mental, les Agenais viennent à bout de Carcassonne

VICTOIRE 22-19

Les Agenais, qui avaient vu tous leurs concurrents directs s’incliner la veille, recevaient Carcassonne pour la dernière échéance d’une série de sept matchs débutée le 4 février. Les hommes de Bernard Goutta entamaient la rencontre tambour battant et Danré Gerber validait cela sur une pénalité (4′). Mais à l’image de ce qui allait se dérouler tout au long de la première période, ils étaient sanctionnés dès la première incursion carcassonnaise et Dorian Jones remettait les deux équipes à égalité (6′). Dominateurs territorialement, le SUA repassait devant grâce à Gerber (9′) mais ce dernier était imité deux fois par Jones, une première suite à une touche (13′), puis une seconde lors d’une des rares incursions de l’équipe audoise (39′) lui permettant de mener à la pause (6-9).

Dès le retour des vestiaires, Danré Gerber remettait ça sur une pénalité (43′) mais sur un cafouillage sous les poteaux, Guillaume Martocq inscrivait le premier essai de la rencontre en faveur de l’USC (47′). Agen n’avait pas dit son dernier mot et après un bon travail au près, Sonatane Takulua se faufilait dans un trou de souris pour aplatir le ballon  (53′). De nouveau à égalité, c’est Thomas Vincent qui redonnait l’avantage aux siens sur une nouvelle pénalité (60′) à qui répondait son homologue audois Baptiste Mouchous (72′). La pression était à son comble à Armandie où tout le monde voyait le match se diriger vers un score nul. C’était sans compter sur une nouvelle bonne phase offensive agenaise récompensée par une pénalité que Thomas Vincent se charger de transformer pour délivrer tout un stade et lui offrir une victoire acquise au mental (80’+2) !