Le SUA LG perd le fil à Bourg

DÉFAITE 37-32

Défaits au match, nos Agenais venaient avec des intentions claires à Marcel Verchère pour ce duel qui pouvait leur offrir un sacré bol d’air en cas de victoire. Dès l’entame, Lagarde ouvrait le score (4′) mais Viard lui répondait rapidement (9′). Avec le vent dans le dos, le demi d’ouverture agenais en profitait pour passer deux pénalités de plus (21′, 30′), puis concluait son récital face aux perches par une superbe inspiration pour l’essai de Rokoduru. Après un coup de pied pour lui-même par-dessus la défense aindinoise, le n°10 servait l’ailier fidjien qui n’avait presque plus qu’à aplatir (38′). Sa transformation permettait aux siens de rejoindre les vestiaires avec un matelas de 13 points d’avance (03-16).

Le début du deuxième acte était de bon augure pour les joueurs de Bernard Goutta, Ramoka profitant d’une mésentente bressane pour récupérer le ballon qui trainait et servir son compère de la charnière Gailleton qui allait inscrire son second essai de la saison (42′). Malheureusement, c’était presque tout en cette seconde mi-temps côté Agenais. Deux minutes plus tard, William réduisait la marque après un bon travail des avants (44′). Lagarde redonnait bien 3 points d’avance à ses coéquipiers (49′) mais Elia trouvait la faille pour le second essai de l’USBPA 4 minutes plus tard (53′), imité à l’heure de jeu par Kapanadze (62′). Graou réussissait une pénalité de loin (66′) mais Viard sanctionnait l’indiscipline agenaise sur le renvoi (67′) et donnait l’avantage à son équipe pour la première fois de la rencontre sur une nouvelle pénalité (71′). L’essai de Hingano pouvait laisser craindre que les Lot-et-Garonnais ne reviennent sans rien de leur long voyage dans l’Ain. Fort heureusement, Lagarde ne tremblait pas sur sa dernière pénalité pour offrir le point du bonus défensif à son équipe (80’+2), toujours ça de pris dans la lutte au maintien.