Le week-end de l’Asso’ : Victoires bonifiées pour les U18 et U16

Crabos (U18) : Agen / Aurillac  : 37 – 08

Victoire bonifiée pour nos U18 sur le score de 37 à 08 face à Aurillac  Cette victoire permet à nos jeunes agenais de valider leur qualification pour les phases finales. Classement : 3ème.

Christophe Daste , Manager, revient sur ce match : «  Premier match sur le terrain synthétique pour nous avec un match important car en cas de victoire bonifiée on assurait la qualification pour les phases finales. La première mi-temps face au vent sera compliqué face à des Cantalous agressifs et des Agenais sous pression qui n’arrivent pas à concrétiser leurs actions de jeu. Deux pénalités récompensent la domination agenaise mais une mauvaise conquête ne permet pas de distancer Aurillac au score. Avant la mi-temps une belle prise en touche enverra les Agenais derrière la ligne pour le premier essai. 13 à 3 à la pause. Les Bleu&Blanc restent fixés sur l’objectif et ne perdent pas leur maîtrise face au nombreuses agressions des visiteurs. On enchaîne les temps de jeu et avec de la vitesse on fait craquer à 4 reprises la défense adverse. Un essai sauvera les Cantalous qui n’existeront pas en seconde période. Félicitations à ce groupe qui, à deux journées de la fin valide son billet pour les phases finales. Prochain match à Brive.«

Alamercery (U16) : Agen / Castres : 17 – 00

Nos U16 ont confirmé leur bonne forme avec une victoire bonifiée 17 à 00 face à Castres. Classement : 2ème.

Cyril Lazaro, Manager, revient sur ce match : «  L’essentiel a été assuré. Match très moyen dans l’ensemble avec beaucoup de ballons tombés. Dès que nous avons mis de la vitesse nous avons su les mettre à défaut. Prochain match samedi avec la réception de Montauban. «

gauder%281%29

Gaudermen (U15) : Agen / Castres : 13 – 17

Nos Gaudermen chutent à domicile face à une solide équipe de Castres 13 à 17. Classement : 5ème.

Jérôme Castendet, Manager, revient sur ce match :  » Heureux d’inaugurer ce synthétique pour le premier match officiel qui se joue dessus. Première mi-temps on joue très bien dans l’animation offensive ( 25 minutes dans leur camp). On  conserve bien mais on marque pas, on nous refuse un essai entre les poteaux. Ensuite sur la deuxème mi-temps, c’est très équilibré, tout se joue sur quelques détails, faute de main, faute de jeu… Castres négocie mieux que nous la fin de match avec une bonne gestion au pied, avec notamment le fils de Romain Teulet à la manoeuvre. Fin du match défaite 13 à 17. «