J9TOP14 : Agen ramène un bonus mérité !

Présent dans le combat et très engagé dans l’effort collectif, le SUA parvient à ramener un point de bonus défensif de ce déplacement à La Rochelle (33-29) juste avant la coupure internationnale.

Dès les premières minutes Agen se montre combatif. Yohan Montès gratte un ballon au sol et Jake Mac Intyre en profite pour ouvrir le score (0-3, 2ème). Trois minutes plus tard ce sont les Rochelais qui obtiennent une pénalité (3-3,5ème).  A la suite d’une touche à 5m de la ligne rochelaise, Agen met en place un ballon porté qui finira derrière l’en-but. Essai de pénalité sifflé par M.Charabas pour ce maul effondré (3-10, 13ème). La réaction rochelaise est immédiate grâce à une faute agenaise qui voit même Mathieu Lamoulie écoper d’un carton jaune et West d’ajouter 3 points. Julien Hériteau, encore une fois très en forme sur ce match, transperce la défense adverse, M. Charabas revient sur une faute, Mc Intyre réussit son coup de pied (13-6, 20ème). Petit à petit les Rochelais vont reprendre le match à leur compte, et se verront récompensés d’un essai transformé (13-13, 26ème). La Rochelle parviendra tout de même à virer en tête à la pause suite à une pénalité acquise sur une faute agenaise en mêlée (16-13, 38ème).  Score à la mi-temps : 16-13.

Au retour des vestiaires, une faute de Tanga va permettre aux Rochelais de creuser un peu plus l’écart (19-13, 41ème). Bien que privé de ballon, Agen va profiter des quelques indisciplines adverses. Jake Mc Intyre profite d’un plaquage haut pour rester à hauteur au tableau d’affichage (19-16, 46ème). Sous pression, les Agenais vont être sanctionnés d’un nouvel essai à la suite d’une mêlée à 5m de leur ligne (26-16, 60ème). Le break est fait mais Agen, déterminé et solidaire affiche de réelles intentions. Deux pénalités de Léo Berdeu vont permettre à Agen de revenir à seulement 4 points (26-22, 69ème) des locaux qui continnuent de pousser pour aller chercher le bonus offensif. Suite à une pénaltouche, Balès marque un essai de filou. C’est transformé et La Rochelle prend le large (33-22, 74ème). Dans un dernier sursaut, Agen arrache le bonus défensif avec un essai de Laporte tout juste entré en jeu. Berdeu ne rate pas la transformation qui permet à Agen d’empocher son tout  premier point à l’extérieur (33-29, 76ème). Score final 33-29,bonus défensif pour le SUA.  Une réelle performance collective pour Antoine Miquel et les siens qui se rassurent loin de leurs bases.

Les hommes de Maurcio Reggiardo repartent de la Rochelle avec un point mérité vu leur prestation sur ce match. De bonne augure pour la suite avec le prochain rendez-vous à Armandie face à Montpellier le samedi 24 novembre.

DSC 9589%281%29

Actualités

Contactez-nous !

Une équipe à l’écoute de vos besoins

N’hésitez pas à nous contacter pour les rencontrer et discuter de vos projets et de vos attentes.