J22TOP14 : Défaite regrettable pour le SUA (25-22)

Le SUA avait des ambitions avant ce déplacement sur la pelouse du Stade Français, il en repart avec des regrets. Les Agenais peu inspirés ce samedi n’auront pas su profiter pleinement de leur supériorité numérique pour s’imposer. Ils parviendront à arracher le point du bonus défensif en toute fin de match.

Un match qui débute dans un bon rythme où les deux équipes mettent du mouvement. Mais ce sont les Parisiens qui vont rapidement mener. Après une pénalité dès la 7ème minute puis un premier essai transformé à la 12ème, Agen se voit derrière au tableau d’affichage 10 à 0. Même bousculés, les Agenais ne se montrent pas pour autant intimidés. Ils vont réagir rapidement avec un essai de Johann Sadie, tout jeune papa, bonifiant une merveille de pick and go des avants. Jake McIntyre transforme et Agen recolle (10-7, 23ème). Premier fait de jeu important du match, Macalou reçoit un carton rouge pour un geste dangereux à hauteur du cou de Dave Ryan. Les visiteurs vont alors se montrer davantage offensifs dans cette fin de première mi-temps mais un essai en contre sera marqué juste avant la sirène (15-7, 39ème). Score à la pause 15 à 07.

181124AGENvsMONTPELLIER0.3

Bon début de seconde période de la part des coéquipiers de McIntyre qui mettent la pression sur les Parisiens et à la suite d’une bonne mêlée, ce dernier permet à son équipe de revenir au score sur cette pénalité (15-10, 44ème). Deuxième fait du jeu de ce match c’est un deuxième carton rouge pour le Stade Français adressé à Danty. Agen va donc jouer à 15 contre 13 pendant 30 minutes. Ils en profitent dans la foulée avec un essai de Sam Vaka (15-15, 55ème). On se dit alors que la différence va se faire en faveur des Lot-et-Garonnais, mais ce sont bien les valeureux Parisiens qui vont prendre le dessus dans la suite de ce match. Un essai viendra récompenser leur détermination (22-15, 60ème) puis un drop pour mener 25-15 à dix minutes de la fin. Maladroits et trop brouillons pour s’imposer, les joueurs de Mauricio Reggiardo parviendront à arracher un bonus défensif après la sirène par l’intermédiaire de l’ancien parisien, Lucas Rubio (25-22, 83ème). Score final.

Agen s’incline donc 25 à 22 à Jean Bouin. Même si les Agenais auront peut-être signé pour un tel score avant la rencontre, la physionomie du match laissera forcément des regrets. Le point de bonus défensif comptera probablement dans la course au maintien, il permet d’avoir toujours son destin entre les mains. Prochain match samedi 27 avril à Armandie avec la réception du LOU Rugby.