J15TOP14 : Agen s’incline à domicile face à Castres (24-43)

Dans un match important dans la course au maintien entre le 14ème (Agen) et 13ème (Castres), ce sont les visiteurs qui auront eu le dernier mot pour s’imposer sur le 24 à 43.

Un début match plutôt équilibré où pendant près de 20 minutes, aucune des deux équipes ne parvient à prendre le jeu à son compte. Ce sont les Castrais qui ouvrent la marque sur pénalité (14ème 00-03). Agen va alors se montrer davantage dangereux mais cela ne durera qu’un temps dans ce premier acte. 06-06 à la 26ème avec deux pénalités de Lagarde. Castres va alors prendre le dessus et cela va se concrétiser par trois essais (27ème, 33ème et 41ème). Score à la pause 06-23.

IMG 14571

Le supporters d’Armandie attendent une réaction de ses joueurs. Elle mettra quelques minutes à arriver mais arrivera. Léo Berdeu sonne la charge avec un premier essai agenais (54ème, 11-26). Le public reprend espoir, pousse son équipe et Mathieu Lamoulie vient récompenser le bon travail de ses avants après une longue séquence dans les 22m castrais, par un essai en bout de ligne après une belle passe volleyée de Berdeu. 18-26, 60ème. Sur leur lancée, les Agenais vont mettre à la faute ces Castrais et Léo Berdeu, encore lu,i va ajouter 3 points avec une pénalité de près de 50m. (21-26, 66ème). Deux pénalités vont être inscrites de chaque côté (72ème, 24-29). Mais les supporters agenais vont subir un ascenseur émotionnel après un essai de pénalité castrais, puis un dernier essai synonyme de bonus offensif pour le CO. Score final 24-43.

Le SUA n’aura pas été suffisamment régulier dans ce match pour obtenir autre chose ce soir. Malgré la déception, les Agenais ne vont rien lâcher jusqu’au bout dans cette bataille du maintien. Prochain match à Brive samedi 22 février à 20h30.