J13TOP14 : Cruel scénario pour AGEN (12-13)

Il y a des défaites qui font plus mal que d’autres, celle-là en fait certainement partie. Le SUA LG s’incline dans les derniers instants du match 13 à 12 face au LOU Rugby après avoir mené de 12 points à la pause.

Les supporters attendaient une réaction après la défaite à La Rochelle, les Agenais l’ont montré dès les premières minutes. Tranchants dans les duels et séduisants dans le jeu, les Bleu&Blanc sont logiquement récompensés par un essai de pénalité après arbitrage vidéo (07-00, 9ème). Agen poursuit sa dynamique et asphyxie un LOU inoffensif durant toute cette première période. Andrès zafra viendra doubler la mise avec un essai à la suite d’un dégagement contré par Romain Briatte (12-00, 23ème). Le score ne bougera plus jusqu’à la pause. Un premier acte plus que satisfaisant dans les rangs agenais. 12-00

ENcn0PrWkAAkPQO

Mais le LOU n’a pas dit son dernier mot. Remontés après 40 minutes en dessous de leur performance habituelle, les Lyonnais attaquent cette seconde mi-temps avec de nouvelles intentions. Un premier essai leur sera refusé après vidéo. Sur l’action Lyon bénéficie d’une pénalité et inscrit ses premiers points (12-03, 50ème). Quelques minutes après un second essai sera refusé aux Lyonnais avant une nouvelle pénalité réussie (12-06, 63ème). Le LOU n’est plus qu’à un essai transformé de la gagne et les Agenais semblent accuser le coup. Lyon prend le pas dans les différents secteurs du jeu et inscrira un essai tout en puissance à 5 minutes du terme (12-13, 75ème). Les Lyonnais, en faisant des petits tas, ne risquaient pas de perdre le ballon jusqu’à la sirène. Score final 12-13.

Les supporters agenais seront passés par tous les états ce soir. Enchantés après ce premier acte, complètement abattus au coup de sifflet final. C’est un cruel scénario pour les Agenais qui avaient tant besoin de cette victoire ce soir…et qui l’auraient mérité. Malgré tout ils auront tenu la dragée haute à la meilleure défense et meilleire attaque de ce TOP14. On peut compter sur Christophe Laussucq et ses hommes pour ne rien lâcher jusqu’au bout dans lutte du maintien.

Un grand merci au 6500 spectateurs qui auront donné de leur voix autant que les Agenais de leur courage. Prochain rendez-vous en TOP 14 du côté de Bayonne.