Les Agenais renversent Colomiers

VICTOIRE 18-08

La rencontre débute sous les meilleurs auspices pour les Agenais avec l’ouverture du score de Thomas Vincent sur pénalité (5′). Mais ce bon début de match laisse place à une baisse de régime qui offre l’avantage aux visiteurs grâce à un essai de Ponpon (20′). Les Columérins ajoutent même 3 points de plus à leur compteur grâce à une pénalité de Seguy qui leur permet d’être devant à la pause (03-08).

Une première période timide que le duo Ortiz-Mirande choisit de redynamiser par du coaching. Des choix gagnants dès l’heure de jeu avec l’essai du nouvel entrant Ramoka que Vincent transforme (61′) ce qui permet aux Lot-et-Garonnais de repasser devant. Quelques minutes plus tard, c’est un autre entrant qui se met en évidence, Zak Farrance fait jouer sa puissance en bout de ligne pour inscrire son premier essai sous ses nouvelles couleurs (68′). Métamorphosé, Agen domine Colomiers et Paul Graou ajoute les 3 points (76′) qui assurent la victoire aux pensionnaires d’Armandie.