Le SUA et Bayonne se quittent sur un match nul

NUL 16-16

Les débuts de Bernard Goutta sur le banc agenais commencent par une première mi-temps aboutie. Même si Germain inscrit les premiers points de la rencontre juste après le carton jaune de Rokoduru, c’est bien le SUA qui domine l’acte 1. Dès la 7′ Lagarde remet les deux équipes à égalité avant de voir Ramoka marquer le premier essai du match suite à une pénalité rapidement jouée par Graou (11′), transformé par Lagarde. Ce dernier ne tremble pas non plus pour inscrire sa seconde pénalité (24′) donnant une marge d’erreur à ses coéquipiers à la pause malgré la pénalité de Germain quelques minutes plus tôt (34′) (13-6).

Le début de la seconde mi-temps voit une nouvelle pénalité agenaise être inscrite cette fois-ci par Gerber (46′). Mais l’essai de Van Jaarsveld, accompagné de la transformation de Germain (69′), grignote le matelas de points agenais (69′) et la nouvelle pénalité de Germain (72′), remettant les deux équipes à égalité, pouvait laisser planer une fin de match difficile. Pourtant, les locaux ne doutent pas et au terme d’un combat acharné face aux assauts des visiteurs parviennent à conserver les points du nul.