Le SUA décroche un succès précieux à Narbonne

Victoire 24-26

Les premières minutes de la rencontre donnaient le sourire aux supporters Agenais qui avaient fait le déplacement dans l’Aude, Gerber passant ses premières pénalités (4′ & 6′). Mais Robertson sonnait le réveil Narbonnais avec une première pénalité (8′) avant que Fortuin n’inscrive le premier essai de la rencontre que son buteur transformé (22′). On comprit alors côté Agenais que la partie allait bien être celle attendue : un vrai duel jusqu’à la fin de la rencontre.

Menés 13 à 9 au retour des vestiaires, le SUA reprenait les devants grâce à un essai de son capitaine Farré bien servi par Graou sur une pénalité rapidement jouée (47′). Côté audois, Robertson maintenait son équipe dans le match grâce à sa réussite au pied, mais l’inévitable Ramoka s’offrait un nouvel essai cette saison(68′). Le RCN ne lâchait pas et Justes alla conclure une bonne attaque narbonnaise en bout de ligne (73′). À nouveau menés à quelques minutes de la sirène, les Lot & Garonnais voyaient la victoire tant espérée s’éloigner. C’était sans compter sur le drop exceptionnel de Danré Gerber qui, de 45 mètres, donna la victoire aux siens (78′) face à des locaux héroïques jusqu’au bout.

Crédit photo : Nicolas Niedergand