Le week-end de l’Asso’ : Victoires en U16, Féminines Séniors et U18 !

Alamercery (U16) : Toulouse / Agen : 12 – 26

Nos Alamercery poursuivent leur sans faute avec cette victoire 26 à 12 dans ce derby de la Garonne face au Stade Toulousain. Nos U16 restent donc en tête avec 6 victoires en 6 matchs !

Cyrl Lazaro, Manager revient sur ce match : « Content de la victoire chez un concurrent direct à la qualifaction. Les joueurs ont su mettre du volume de jeu. Bonne défense et agressif au contact. Il faut confirmer la semaine prochaine avec la venue de Clermont, deuxième derrière nous. »

Gaudermen (U15) : Toulouse / Agen  : 26 – 12

Nos Gaudermen voulaient confirmer leur bon résultat face à Brive en allant faire un résultat à Toulouse. Malheuresement les jeunes Agenais ne seront pas récompensés de leurs efforts. Au classement nos U15 reculent en 5ème position.

Jérôme Castendet, Manager, revient sur ce match : « Le score ne reflète pas le match. Après le match gagné contre Brive, les joueurs étaient très motivés pour faire un bon mach à Toulouse. Première mi-temps on maîtrise le jeu et le ballon, on joue dans le camps toulousain sans marquer un point. Deux turnovers nous coûtent deux essais de Toulouse. Deuxième mi-temps, on prend deux essais en cinq minutes, on fait rentrer notre banc, on reprend le jeu avec deux essais marqués, on revient fort en créant un gros volume de jeu. Mais on finit sans marquer. Déçu sur le score mais intéressant sur l’engagement et l’état d’esprit, on va travailler dessus pour la réception de Clermont samedi.«

Féminine (U18) : Agen / Brive : 26 – 8

6ème journée de championnat pour nos Féminines U18, victoire bonifiée 26 à 8 face à Brive.

Compte rendu du match : « Match très physique et engagé. Nos filles ont montré énormément de solidarité face à une équipe rugueuse en défense. »

Féminine Sénior : Agen / Brive : 19 – 3

7ème journée pour nos Séniors Féminines. Avec cette victoire bonifié 19 à 3 face à Brive, elles se retrouvent en 4ème position avec un bilan de 3 victoires, 3 défaites et 1 nul.

Compte rendu du match : « Conditons difficles mais match complet avec une grosse domination. La victoire a été longue à se dessiner mais enfin les temps forts sont concrétisés.«

Ecole de Rugby : Tournoi à Saint Vite

U8 : 2 victoires et 1 défaite. Courageux et collectfs mais mauvaise ligne de défense.

U10 : Les 2 équipes présentes ont tout gagné avec du jeu, du courage, de la solidarité avec un bel esprit de guerriers.

U12 : 3 équipes ( A composée de 2ème année, B et C sensiblement de même niveau),  à part les C qui ont perdu face aux A, les équipes ont gagné leurs rencontres. Des espacs avec du jeu de mouvement sont valorisées par moins de contact et plus de courses.