Le week-end de l’Asso’ : Victoire des U14 en Super Challenge, défaites des Espoirs et Crabos.

Espoirs (U22) : Agen / Mont-de-Marsan : 10 – 20

Petit coup d’arrêt pour nos Espoirs avec cette défaite à domicile face à Mont-de-Marsan 10 à 20.

Julien Guiard, Manager, revient sur ce le match : « Nous avons été dominés physiquement par cette équipe de Mont-de-Marsan qui était venue avec tout ce qu’ils avaient de mieux et en plus agrémenté de quelques pros, Cedaro devant et Matanavou qui ont fait des différences sur ce match. De notre côté quand on n’arrive pas à répondre à l’intensité physique il faut trouver les armes tactiques et stratégiques, qu’on avait identifié toute la semaine. On avait beaucoup travaillé notamment sur la dimension stratégique et l’utilisation du jeu au pied, offensif ou défensif. On n’a pas su le reproduire sur le match. Lorsqu’on était sous pression on n’a pas su bien sortir du camp et on n’a pas su exploiter leurs faiblesses dans leur défense, car ils alimentaient un premier rideau avec beaucoup de joueurs et beaucoup de densité mais par contre sur le deuxième et troisième rideau, il y avait un peu moins de monde, il y avait des espaces et on n’a pas su les trouver. Ajouter à ça une conquête défaillante, je ne me permettrais pas de juger la mêlée car c’est un secteur que je respecte trop et je sais les difficultés qu’il peut y avoir quand le rapport est déséquilibré ou quand l’adversaire est plus fort tout simplement. Cependant on a été vraiment en dessous de nos performances habituelles en touche, avec très peu de ballon à exploiter. Quand on associe tous ces éléments et bien la victoire de Mont de Marsan est logique et notre défaite aussi, et il va falloir se reprendre très vite parce que ces des points qu’il va falloir récupérer à l’extérieur et peut être au Stade Français. Alors le match devrait être reporté à la demande du Stade Français lié à l’incident très grave qu’il y a eu ce week-end. »

Crabos (U18) : Castres / Agen  : 15 – 05

Courte défaite chez le voisin castrais pour nos Crabos 15 à 5. Les jeunes Agenais restent malgré tout en bonne position au classement avec cette troisième place.

Christophe Daste , Manager, revient sur ce match : « Les Agenais ont bien négocié la première mi-temps face au vent avec un score de 5 à 3 pour eux à la pause. Une bonne défense et des intentions de jeu qui donnaient de l’espoir aux supporterx présents après un bel essai de Garrigues. Dès l’entame de la seconde mi-temps, les Castrais deviendront plus agressifs. Les Agenais subissent les charges des locaux. Ils réagissent mais manque d’efficacité devant la ligne. Deux essais seront marqués par Castres qui prennent le score et l’ascendant sur les Agenais. Les U18 n’arrivront pas à prendre le bonus défensif avec deux pénalités manquées en fin de match. Prochain match à Mont-de-Marsan. »

Minimes (U14) : 3ème journée du Super Challenge à Langon

Equipe 1 : RAG A 48 – 00 Langon //  RAG A 80 – 00 Soyaux-Angoulême

Féminine (U18) : Bayonne / Agen : 36 – 00

6ème journée de championnat pour nos Féminines U18, défaite 36 à 00 sur la pelouse de Bayonne. Les filles se trouvent alors en milieu de tableau avec 3 victoires pour 3 défaites.

Compte rendu du match : Equipe de Bayonne plus mature que la nôtre. Manque de fraicheur physique. Le manque d’entrainement sur terrain se fait ressentir.

Les matchs des Cadets et des Séniors Féminines ont été reporté.

Actualités

Contactez-nous !

Une équipe à l’écoute de vos besoins

N’hésitez pas à nous contacter pour les rencontrer et discuter de vos projets et de vos attentes.