Le week-end de l’Asso’ : Succès des Crabos et Féminines U18 !

Espoirs U21 : Perpignan / Agen : 41 – 21

Pour ce 8ème match de championnat, nos Espoirs U21 se déplaçaient chez le leader perpignanais. Invaincus à domicle, les Catalans s’imposent 41 à 21.

Julien Guiard, Manager, revient sur la rencontre : On a pris le tarif local puisqu’ils mettent 40 points à domicile depuis le début de saison. On savait comment rester dans le match mais entre le savoir et le faire il y a une différence. Après on a aucun reproche sur l’investissement et l’engagement des joueurs. On fait plutôt une bonne entame, avec le vent, on arrive à concrétiser une mêlée conquérante. Mais dès qu’ils rentrent dans notre camp et qu’ils sont dangereux ils scorent à chaque fois.  Malgré ça on tourne à 15 à 9 à la mi-temps. On fait une entame de deuxième mi-temps plutôt convaincante, même s’ils marquent les premiers mais on remarque derrière. On se retrouve à 29 / 21 avec une mêlée à 5m de leur ligne sur laquelle on est pénalisé. C’est le tournant du match car derrière ils sortent vite du camp et marquent. Le match est plié. On paye une conquête très insuffisante. On a eu très peu de ballon à exploiter dans leur et une défense en dent de scie. Perpignan est clairement la meilleure équipe de la poule aujourd’hui. Ce match nous remet à notre place. On a une équipe sui continue de se construire, qui continue à avoir des axes de travail et qui continue de progresser. Mais on n’est pas encre au niveau des meilleurs, donc à nous de continuer à bosser. Il n’y a pas péril dans la demeure aujourd’hui il nous reste deux matchs avant la fin de l’année civile. On reçoit Bordeaux dans 3 semaines et on se déplace la semaine suivante à Massy, il nous faut 8 points au minimum. A ce moment-là on sera toujours dans le bon wagon. Pour le moment on a distancé les équipes du bas de classement mais il faut qu’on reste en course pour la qualif. Maintenant on a une semaine de vacances et ensuite deux semaines pour bien préparer ces deux matchs.

Crabos U18 : Agen / Bordeaux-Bègles : 21 – 09

Nos Crabos confirment leur bon début de saison avec une troisème victoire en quatre matchs. Les U18 s’imposent 21 à 09 face au CA Bordeaux Bègles.

Cyril Lazaro, Manager, revient sur cette rencontre : Match en demi-teinte. Une bonne première période avec de belles actions de jeu. La deuxième mi-temps est plus mitigés. Nous ratons le bonus offensif. Mais la victoire est au bout c’est positif.

Féminines U18 : Agen / La Rochelle : 20 – 19

Premier match de championnat et première victoire pour nos Féminines U18 dans cette poule Elite ! Les jeunes agenaises s’imposent 20 à 19 face à la solide équipe de La Rochelle. Encourageant pour la suite.

Marie Bourisinhac, Coach, revient sur cette rencontre : « Cette première victoire en championnat est encourageante. L’équipe de la Rochelle avait de nombreux atouts. Les Agenaises ont été combaitves et engagées. Elles ont su concrétiser les actions dans le camp adverse avec 4 essais. Le niveau du championnat sera élevé et il faudra continuer sur cette lancée. »

Minimes U13 : Triangulaire Agen // 4 Cantons // Lot-Lémance

4 Cantons 30-12 Lot-Lémance // Agen 26-31 4 Cantons // Agen 05-21 Lot-Lémance

Les matchs de nos Cadets à Vannes ont été reporté à cause de la météo.