Le week-end de l’Asso’ : qualifications des U18 et U16 !

Crabos (U18) : 8ème de finale : Agen / Perpignan :  12- 08

Grosse performance pour nos Crabos qui se qualifient en quart de finale du Championnat de France en battant l’USAP, 12 à 08.

Christophe Daste, Manager, revient sur ce match : « Victoire des Crabos en 8ème de finale face à Perpignan, deuxième de poule. Une entâme de match favorable aux Agenais. Les Catalans décident de jouer contre le vent en première mi-temps, un vent assez fort, qui a joué des tours aux deux équipes. On a eu la chance sur le premier quart d’heure de faire une bonne entame. On a réussi à occuper le terrain et à jouer chez eux. On domine mais on ne marque pas d’essai, on concrétise par trois pénalités de Fouad Boulagripha, qui récompense le bon travail de nos Avants. Sur la seule venue des joueurs de l’USAP dans notre camp, au moment où l’on prend un jaune, on prend un essai, qui nous coute cher sur une interception d’une touche. Ils reviennent à 09-05 à la mi-temps. On est content car on est dans l’engagement. On arrive à faire déjouer cette équipe qui est très accrocheuse dans les rucks et le combat. On démarre le second acte contre le vent, on avait peur de ne pas avoir marqué assez de point. Ils reviennent directement à 09 à 08. On réussit quand même à s’installer dans leur camp. On a des occasions de marquer, un essai nous est refusé à 20 minutes de la fin. On parvient à marquer trois points supplémentaires pour mener 12-08. On passe le dernier quart d’heure à défendre notre ligne, sans faire de faute. Les Perpignanais ont commencé à sentir qu’ils pouvaient perdre le match. Par rapport à leur saison ils pensaient certainement nous faire tomber. Mais on s’est accroché jusqu’à la dernière minute pour ne pas prendre d’essai. Notre défense a été intraitable.

Cette victoire nous permet d’aller jouer en quart La Rochelle, premier national sur la saison. Une très belle équipe. On a eu la chance de les jouer sur deux matchs amicaux pendant la trêve, on avait fait deux matchs nuls, chez eux et chez nous. Ça sera un gros match et une belle rencontre de U18. On est très fier pour le club qu’une équipe junior se classe dans les 8 meilleures équipes nationales. Ça prouve que la formation agenaise est présente sur les 16/18 ans. Je pense qu’on a passé une bonne étape, maintenant j’espère que les garçons seront ambitieux pour le match de dimanche prochain. »

crabos

Alamercery (U16) : 8ème de finale : Agen / Pau :  48 – 22

Nos Alamercery ont également passé l’étape des 8ème de finale en s’imposant largement face à Pau 48 à 22.

Cyril Lazaro, Manager, revient sur ce match : « Nous avons bien démarré le match aec une bonne défense. On récupère rapidement des ballons et on marque deux essais. Notre buteur a su mettre deux pénalités pour porter le score à 26 à 7 à la mi-temps. La deuxième période démarre comme la première avec une défense agressive et organisée. On ajoute deux nouveaux essais puis un dernier sur un superbe lancement de jeu pour mener 48 à 13. Pau reviendra en fin de match. Score final 48 à 22. On jouera le quart de finale dimanche 19 mai face au Racing 92.

alamercery

Minime (U14) : Challenge fédéral à Agen

Equipe B1 : Agen 7 – 19 Bègles // Agen 10 – 5 Castillon

Equipe B : Agen 0 – 53 Lot Lemance // Agen 12 – 24 Nérac

Ecole de Rugby :

Tournoi de Nérac :

U6 : Une dizaine de jeunes pousses ont fait le voyage jusqu’à Nérac où ils ont pu faire apprécier quelques beaux gestes techniques.

U8 : Bon comportement de l’ensemble de l’équipe. 3 victoires, 2 nuls et 3 défaites. De l’application, du bon esprit mais queqlues lacunes au niveau du placage.

U10 : Pas d’équipe club mais un brassage avec Bon-Encontre. Ce mélange a montré de belles choses malgré le manque de cohésion, beaucoup de passes et une bonne entente entre les deux clubs.

Tournoi de Bergerac : Challenge du jeune Rugbyman U12

Excellent résultat avec la victoire par équipe (1er sur 23 équipes de 4 joueurs). Nos jeunes se classent respectivement 1er : Paul Lalbat, 2ème Medhi Narjissi, 13ème Lucas Barrau et 16ème Paul Fournier sur 92 participants. Un grand bravo à tous les quatre ainsi qu’à leur éducateur qui les encadré Rachid Ouchene.