J6ERCC : Une défaite avec les honneurs face au leader de Poule

Agen s’incline 33 à 17 face au leader de la poule, les Harlequins dans ce dernier match de Challenge Cup.

Début de match en faveur des Anglais avec notamment une possession importante. Ils inscrivent alors un premier essai dès la 6ème minute (0-7). Il faut attendre le quart d’heure de jeu pour voir les Agenais réagir. On joue la 20ème minute, Clément Laporte joue une pénalité rapidement, la défense adverse n’est pas en place, Valentin Saurs remporte son duel en un contre un pour finir dans l’en-but. Jake McIntyre transforme et Agen égalise (7-7, 20ème). Les débats s’équilibrent. Il reste 5 minutes dans cette première période. Les Harlequins obtiennent une pénalité et vont en touche. En force, ils parviennent à franchir la ligne d’essai (7-12, 35ème). Les visiteurs inscriront un second essai avant la pause (7-19, 40ème). Les Hommes de Mauricio Reggiardo auront rivalisé dans l’agressivité face à des Anglais redoutablement efficaces. Score à la pause 7 à 19.

DSC 2595

La deuxième période commence comme la première s’est terminée, c’est à dire à l’avantage des visiteurs. Ils inscrivent un essai dès la 43ème minute pour mener 26 à 7. Agen va alors subir jusqu’à la 60ème minute sans pour autant plier. Les Harlequins inscriront un dernier essai à la 63ème minute (7-33) avant la réaction de notre équipe. En effet, le SUA va scorer une première fois dans cette fin de match sur un ballon porté à la suite d’une touche dans les 22 mètres adverses (12-33, 69ème). Agen va alors dominer toute cette fin de match, en mettant du jeu et du rythme. Nicolas Metge récompensera les efforts de son équipe en inscrivant un dernier essai (17-33, 73ème). Antoine Miquel et les siens vont pousser jusqu’au bout pour obtenir un point de bonus qui serait mérité mais le score n’évoluera plus. Score final 17-33.

Agen conclut cette campagne européenne par une défaite honorable 33 à 17 face au leader de la poule et l’un des prétendants de cette Challenge Cup. Les joueurs de Mauricio Reggiardo vont maintenant se tourner vers le TOP14 qui reprend ses droit et poursuivre leur principal objectih : le maintien en Top14, en commençant par un déplacement à Bordeaux, samedi 26 janvier à 18h.