J4TOP14 : Le SUA LG s’impose tout en maîtrise face à l’UBB

Le SUA LG s’impose pour la deuxième fois en deux matchs à Armandie en disposant cette fois de l’UBB 22 à 17. Les joueurs de Mauricio Reggiardo ont globalement maitrisé le match de bout en bout malgré quelques frayeurs en fin de rencontre.

Début du match assez fermé, peu de jeu, il a fallu attendre la douzième minute pour voir le tableau d’affichage évoluer avec une pénalté de Jake McIntyre (3-0, 12ème). Duel de buteurs dans ce début de match puisque l’UBB revient au score sur pénalité (3-3, 23ème), avant que McIntyre redonne l’avantage aux siens (6-3,25ème). C’est à la trentième minute que le jeu va enfin se décanter avec cet essai de Yoan Tanga après une longue période de possession agenaise (13-3, 36ème). Agen finit mieux cette première mi-temps et à la suite d’un touche interceptée, l’UBB est poussé à la faute. Jake McIntyre ne gache pas cette occasion et renvoie les deux équipes à la pause sur le score de 16 à 3 en faveur des Agenais dans un match avec peu de rythme.

La deuxième mi-temps démarre sur le même tempo. Les deux équipes se cherchent sans rompre. Un essai sera refusé pour le SUA LG mais en profitant de l’avantage, McIntyre permet aux siens de reprendre un peu plus de marge avec trois points de plus (19-3, 52ème). La suite, de nombreux changements de part et d’autres, et les visiteurs reviennent dans le match avec un essai en force (19-10, 59ème). L’UBB pousse pour recoller mais la défense du SUA LG se montre particulièremetnt solide ce soir. Ne trouvant pas de faille, les Bordelais sont maladroits et font des fautes. Nouvelle occasion pour Jake McIntyre de donner de l’air à ses coéquipiers et il ne manque pas cette possibilité (22-10,65ème). Le public d’Armandie, venu en nombre, donne de la voix pour encourager ses joueurs, il sait que l’UBB ne va rien lâcher jusqu’au bout. Mais ce soir ils seront tombés sur une défense infranchissable. Même si un essai de pénalité sera accordé aux visiteurs à la 79ème minute (22-17), cela n’empechera pas les vaillants Agenais d’obtenir ce précieux succes dans la quête du maintien. Score final 22-17. Bonus défensif pour l’UBB.

Rendez-vous la semaine prochaine avec le déplacement à Mayol pour y affronter Toulon.