J1ERCC : Agen tombe face à Edimbourg (10-31)

Agen s’incline 31 à 10 face aux Ecossais d’Edimbourg dans ce premier match de Challenge Cup.

Début de match où les deux équipes se rendent coups pour coups, mettent du rythme et de l’intensité. Les Agenais se montrent entreprenants et se verront récompensés par une pénalité. Thomas Vincent, à gauche des perches, transforme sans problème et Agen ouvre la marque 03-00, 12ème. Puis les Agenais vont connaitre un véritable trou d’air. Entre la 16ème minute et la 27ème, Edimbourg va inscrire 3 essais transformés pour mener 21 à 03. Le SUA va pousser pour recoller avant la pause mais le score n’évoluera pas. Mi-temps 03-21.

190831AGENvsBRIVE83 %282%29 GF%281%29

Malgré une pénalité des Ecossais (03-24, 46ème), les Agenais vont attaquer cette seconde période avec de meilleures intentions. Plus efficace sur les lancements de jeu et bien en place en mêlée, Agen va prendre le dessus. Sous l’impulsion des joueurs entrants, Benito Masilevu va récompenser son équipe avec un essai en bout de ligne. Transformé par Raphaël Lagarde (10-24, 56ème). Les Lot-et Garonnais vont alors connaitre un temps fort pendant plusieurs minutes. Ils vont se retrouver avec plusieurs occasions de marquer mais la défense écossaise finira par prendre le dessus. Ce sont les visiteurs qui auront le dernier mot avec un ultime essai en toute fin de match synonyme de bonus offensif. Score final 10-31

Malgré une deuxième plein d’envie et intéressante sur le plan du jeu, les Agenais ne seront pas parvenus à revenir au score et s’inclinent 31 à 10 face à une solide équipe écossaise. Avec notamment une très bonne mêlée, les hommes de Christophe Laussucq et Rémi Vaquin pourront s’appuyer sur ce second acte pour préparer le prochain rendez-vous sur le pelouse des Wasps, samedi 23 novembre.